茹でた二八そばに
ねぎ、みょうが、軽くすったすりごま、
長芋、焼きのり、焼いたお揚げと大葉
きゅうりの味噌漬け
昨晩漬けたばかりなので浅い
焼き茄子
子供の頃はなんて大人の味、と
思っていたけれど
実は焼き茄子がいちばん茄子のおいしさ、
良さが引き出されている気がする
夏の蕎麦やそうめんの付け合わせにぴったり
茹でた二八そばに
ねぎ、みょうが、軽くすったすりごま、
長芋、焼きのり、焼いたお揚げと大葉
きゅうりの味噌漬け
昨晩漬けたばかりなので浅い
焼き茄子
子供の頃はなんて大人の味、と
思っていたけれど
実は焼き茄子がいちばん茄子のおいしさ、
良さが引き出されている気がする
夏の蕎麦やそうめんの付け合わせにぴったり