今年初骨董市の様子を見に行った
今年は買い付けにも行けず
現地からの輸入もなかなか難しいそう
通りすがりにみつけたボロネーゼ専門店
ボロネーゼってよく考えたら
自分で作ったことも
お店でちゃんと食べたこともないかも
赤坂にもあるワインバーnomunoのお店だった
どちらもランチしか行ったことがない
熟成チーズのボロネーゼ
どーん
通ったときにこれを持って
店の男の子が客引きをしていて
見た目にパンチがあったから
入ってみたというのもある
麺はもちもちのイタリア産BIGOLI
正直言うとヘナチョコ胃袋の自分には
半分くらいの量でちょうどよく
かなりお腹がいっぱいになったけれど
お肉がゴロゴロ入っていて
かなりがっつり系のボロネーゼ
赤ワインに合うであろう
立ち食いで1000円ポッキリっていう
コンセプトもいい
(正確にはメニューにより値段は違う)
何より働き者の愛想のいい店員の子の
接客がすばらしくその点だけで
応援したいと思うお店だった
日比谷の高架下にできたOKUROJIも
そんな若い子たちが多い雰囲気の店があって
普段の客足はどうなのかはわからないけれど
最近新しくなったこの一帯の高架下エリアは
活気のある感じ
そしていつも言うけれど
1,000円ピッタリで食べられるランチは
たとえ100円安いランチよりも
小銭をもらう手間などもない分潔くて好き
(ほんとはどこでもスマホ決済とか
できるようになったらいいなと思うけれど)
またいつもとは違う意味で印象に残った店
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ノムノエクスプレス
エキュートエディション有楽町店
熟成チーズのボロネーゼ 1,000円
東京都千代田区有楽町2-9-1 エキュートエディション有楽町
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13249994/top_amp/