Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんはおでん定食

昨晩煮始めたこの時期のマイ定番おでん

今年はもう3ターン目くらい

f:id:miopuu:20201103142628j:image

練り物はこれに盛り忘れたはんぺんくらいで

メインは好きな豆腐としらたきをもりもり

手羽元はホロホロ

f:id:miopuu:20201103143109j:image

いわきで買った名物のお漬物しそ巻き

老舗のかなり渋いお土産だけれど

とてもおいしい〜買ってよかった

ほんとはご飯ではなくそのまま

ポリポリ食べるのが好き

おでんを盛った石っぽい質感のプレートは

先日行った仙台でふらっと入った

セレクトショップで購入した波佐見焼

f:id:miopuu:20201103152046j:image

もうひとまわり大きいサイズのも買おうかな