雨の週末なので昼から飲もうと決めていて
用事が済んだら早速干物を焼いて
いただきものの春鹿を開けた
奈良の地酒
甘めのテイスト
ほんとは七輪で炙りたい干物に
塩辛も最高
ほかにもおつまみを用意していたけれど
野菜をボリボリ食べていたらすっかり
お腹もちょうど良くなってきて
最近ハマっている辛ラーメン
この時期おいしすぎて常備しているトマトは
ちゃんと湯むきしてモッツァレラ入れて
余ったトマト缶を辛ラーメンに
入れて食べたのがきっかけ
イタリアン風の鍋の味なんかに近いのかも
新しくもなんともないけれど
あまりアレンジしたり余計なものを
足すのは好きではないのに
辛ラーメンの辛さはしっかり残ったまま
野菜も摂れてなんとなく
罪悪感もなくなっておいしい