雨の週末Day2
今日も野菜を食べたくて
先日ランチで行ったお店のサラダが
おいしかったので真似をして
ひさしぶりのチョップドサラダ
ドレッシングはないので
オリーブオイルとマイユのマスタードで
ビネグレットにした
ちょっと甘めにした方が先日食べた
サラダに近くなったかも
ハニーマスタードで作ってもいいかもしれない
野菜の食感がいい
昨日おつまみ用に買っておいたイカは
ポテトと一緒にガーリックとバターで
白ワインを飲んで
パスタはブロッコリーとツナ
ブロッコリーはやわらかめに
茹でるのがポイント
パスタになじんでおいしい
シンプルなオイルパスタで
ブロッコリーのフレッシュな
おいしさを感じられた