午後の3時に赤坂の
じゃんがらラーメンを食べた日
さすがにこの時間にもなると
いつもお昼時には列をなしている
外国人観光客はいなかった
夜は何年かぶりのチョップドサラダ
久しぶりに専用チョッパーも使った
(捨てなくてよかった)
レタス、パセリ(多め)、いんげん、
塩胡椒にバルサミコ酢、オリーブオイルのみ
久しぶりに作ったけどやっぱり
たくさんの種類と量の野菜を食べられていいな
自分で作れば量も味も調節できるから
飽きないしインゲンの食感もよかった
しばらくハマるかも
いただきもののチリワインに
ピクルスと腰塚ハムのサラミ
久しぶりの赤ワイン
奥原硝子のワイングラスがお気に入り