Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

晩ごはんはカラマリとたらこのスパゲッティーニ

解凍しておいたイカ

小麦粉、ガーリックパウダー、

パプリカパウダーを混ぜた粉をまぶして揚げ

ヨーグルト、マヨ、ディル、レモンを

絞ったディップソースで一品目

f:id:miopuu:20230407084234j:image

f:id:miopuu:20230407084315j:image

奥原硝子のビールジョッキが欲しいな

f:id:miopuu:20230407084251j:image

ささみもフリットにして

サルサをのせた

ハバネロソースも入れて辛くしてもいい

でも今日は先のヨーグルトソースの方が

おいしかった

f:id:miopuu:20230407084329j:image

〆はたらこのスパゲッティー

アルデンテに茹でたパスタに

オリーブオイルとたらことバターをあえて

ぐるぐる

バターは少しだけがおいしい

ちょっと入れすぎたかなと思ったけど

案の定こってりめの仕上がりになった