10分ほど歩くので冬の間は寒くて
あきらめていた赤坂ひかわへ
以前夜にお伺いしたことがあり
とってもおいしい旬の和食を
食べさせてくれる割烹ですが夜はお高め
しかーし
そんなお店の料理をリーズナブルに
ランチできるお店が赤坂には多い
いちばん人気の金目の煮付け!
あつあつの土鍋ででてくる
甘めの生姜がきいた肉厚の金目鯛
付け合わせの野菜もほっこりおいしい
漬物と黒蜜がかかったごまのプリンも濃厚
最近値上げしたのか
1,500円になっていたのが残念
次はやっぱり定番のごま味噌仕立ての
鯛茶漬けをいただきたい
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金目鯛の煮付け膳 1,500円
赤坂ひかわ
東京都港区赤坂6-15-1 ミツワビル1F
ランチ 11:30~予定数終了まで
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