赤坂で韓国料理その2
参鶏湯が食べたい気分
赤坂にある他の韓国料理店とくらべて
ちょっと高級感ある焼肉屋さんのような雰囲気
お昼時は相席になるけれど誰かと来ても
十分落ち着ける雰囲気
カクテキやサラダなど
きました〜あつあつの参鶏湯
正確には半鶏湯
大きい鶏がまるまる
コラーゲンたっぷり
とろみのあるスープは薬膳のうまみと
ニンニクの香りもがっつりしますが
他の韓国料理店と比べても
食後にあまりにおわない
途中から岩塩を足しながら味変
このレベルでぴったり1000円
というのも満足度が高い
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ハンゲタン 1,000円
チョンギワ本館
東京都港区赤坂3-15-2
KYOWA FORMEビル1F
ランチ 11:30~14:00
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13015210/top_amp/