お肉を食べに六本木へ
格之進の新店舗
六本木交差点からすぐ
1階は格之進82という
割烹スタイルのお店らしいのですが
コースの予約が早い時間の
設定しかなかったので
2階で焼肉をいただきました
おきまりの塊肉!
前回格之進Rでいただいたときより大きな
サーロイン、ランプ、シンシンの三兄弟
時間がかかるのでいろいろ食べながら
ローストビーフやパテカンなど
牛の角煮
焼きしゃぶにカット肉
はやくわさびに行きたいところですが
岩塩もいい
ようやく焼きあがったところで
わさび醤油、牛醤でいただく
1人200gほどの量でちょうどいい
ただ塊肉は焼き上がりまでに
けっこうな時間がかかり
少し焼きすぎかなという感じもしたので
今度は前回の店舗へ再訪しよう
—————————
門崎熟成肉 塊焼きコース 8,000円
格之進R +
東京都港区六本木7-14-16 リバースビル
月~土、祝
18:00-23:00
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13215900/top_amp/
※ここの店舗の2階にあります