姫路で世界遺産をみて
神戸に移動
関西出身の知り合いに
おすすめというか
地元のごはんをいろいろ教えてもらった
東京の人、いや全国的に
神戸のラーメンってほとんどの人が
あまりイメージないんじゃないかな
中華そば
東京で食べる中華そばのイメージより
こってりめのとんこつ醤油のスープに
九州ラーメンのような細麺がよくからむ
チャーシュー麺のようにたくさんのった
薄切りの脂身少なめのさっぱりチャーシューに
青ねぎがどっさり
もともとは京都のラーメンから来てるらしい
なるほど
卓上にある黄色いたくあんは
もともとはご飯を食べる人用のものだとか
ラーメンが来る前にポリポリいただく
ニラ唐辛子はトッピングして
いいアクセントに
細麺なので早食いをおすすめします
またひとつ地方のグルメを楽しめました
———————————
もっこす総本店
中華そば 800円
24時間営業
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28001546/top_amp/