2回目の訪問
飯田橋の西口から九段下方面に
早稲田通りをまっすぐ
日本歯科大学のとなり
前回とは違うものをオーダー
カルパッチョは鯛とタコ
料理に合うオリーブオイルを教えてくれる
あとはお好みで
白いんげんとアボカドのサラダ
フレッシュでシンプルでおいしい
季節野菜とスカモルツァのグリル
スモーキーな焼きチーズ
これは全体的にちょっと焦げくさくて
秋だからか
芋、かぼちゃが多い
前回はサフランだったので
トマトベースのブイヤベース
お腹いっぱいなのでパスタもリゾットもなし
スープをいただく
サフランの方が好き
ティラミス
スポンジが多めで普通
目が覚めるカプチーノ
前回食べたメニューの方が全体的には好みで
オリーブオイルを楽しむという点では
前菜盛り合わせやカルパッチョ、
フレッシュなチーズなどメインで
ワインを飲むのもいいのかもしれない
あくまで食事がメインのダイニングなので
しっかりワインを楽しみたいなら
別のワインバーに行くのがよい
キリっとレモンチェッロ
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ラ・カンティーナ・カンチェーミ
東京都千代田区富士見1-9-21 谷口ビル1F
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