Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

飯田橋 オリーブオイルダイニング ラ・カンティーナ・カンチェーミ

2回目の訪問

飯田橋の西口から九段下方面に

早稲田通りをまっすぐ

日本歯科大学のとなり

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前回とは違うものをオーダー

カルパッチョは鯛とタコ 

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料理に合うオリーブオイルを教えてくれる

あとはお好みで

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白いんげんとアボカドのサラダ

フレッシュでシンプルでおいしい

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季節野菜とスカモルツァのグリル

スモーキーな焼きチーズ

これは全体的にちょっと焦げくさくて

秋だからか

芋、かぼちゃが多い
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前回はサフランだったので

トマトベースのブイヤベース

お腹いっぱいなのでパスタもリゾットもなし 

スープをいただく

サフランの方が好き
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ティラミス

スポンジが多めで普通
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目が覚めるカプチーノ

前回食べたメニューの方が全体的には好みで

オリーブオイルを楽しむという点では

前菜盛り合わせやカルパッチョ

フレッシュなチーズなどメインで

ワインを飲むのもいいのかもしれない

あくまで食事がメインのダイニングなので

しっかりワインを楽しみたいなら

別のワインバーに行くのがよい

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キリっとレモンチェッロ

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ラ・カンティーナ・カンチェーミ

東京都千代田区富士見1-9-21 谷口ビル1F

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