Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんは真鯛のポワレ

真鯛の切り身をオリーブオイルで

軽く塩胡椒してから焼く

表面カリッと中はふっくら仕上がった

f:id:miopuu:20191022132936j:image

バターとレモンと酒(白ワイン)で

香りをつけてソースに

f:id:miopuu:20191022133311j:image

きゅうりと大根、いかは

オリーブオイルとホワイトバルサミコ

みじん切りにしたレッドオニオンと

あわせてマリネに

残り物の豆苗を敷く

使ったのは先日のオリーブオイルダイニングで

お土産にもらったイタリア産オリーブオイル

f:id:miopuu:20191022133728j:image

ハロウィン仕様でかわいい