今朝はサラダ用のプリーツレタス2種類と
ワイルドルッコラにパセリ
ツナ、オリーブ、ゆでたまご
これに塩胡椒して
ホワイトバルサミコとオリーブオイル
もう少し色味のある野菜があったらよかったな
ゆでたまごは普段あまり食べないけれど
味気ない葉物だけのサラダに入れると
ボリュームも出て意外とおいしかった
栄養も摂れるしよくモーニングの
付け合わせにあるのはそういうことなんだな
少し前に買ったギリシャヨーグルトの製造器
(といってもただ水を切るだけのもの)
がずいぶん重宝していて
ヨーグルトがもともとの量から
1/3くらいになるけれど料理にも使えるし
水を切れば切るほどクリームチーズのような
食感になっておいしい
ハチミツかバルサミコをかけて
食べるのが好き