アペロはつぶ貝
茹でてあるのかなと思ったら動いたので
お酒と醤油で少し煮てみた
食べられる部分は少しだけど
身を取りながら食べる殻付きもいいね
緑のサラダ
クレソン、かいわれ大根、きゅうりを
ヴィネグレットで
週末行った松本のセレクトショップで
手に入れたウッドボウルを早速使う
他に使い道あるかなと思いながら
木の器って木目に惹かれて買いがちだけど
あまり料理も映えないし手入れも面倒で
なかなか使わなかったりするけど
ちゃんとご飯に使おうと思う
しらすと大葉とパセリのパスタ
いつもにんにくはほぼ使わない
パスタもオリーブオイルと塩胡椒のみ
韓国料理も大好きなくせに
にんにくがあまり得意ではないことに
最近気づいた
久しぶりにパスタを食べたかったので大満足
(デザートのパインに使おうと思ってた
Duralexをここで使ってしまう
耐熱だし大丈夫だよね)
しかもいっぱい食べたしおそらく
グルテンフリーパスタじゃなかったと
思うんだけど翌日お腹が苦しくならなかった!
デザートはいただきものの
石垣島のパイナップル
初めて一から切り分けたかも
とっても甘い