Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんは赤海老のトマトクリームパスタ

温めたオリーブオイルににんにく

缶のカットトマトと赤海老のカシラを入れて

パスタソースに

生クリームを少し

f:id:miopuu:20220604163922j:image

調味は最近はまっている

茅乃舎の海老のおだしと塩胡椒

ちょっとパンチがなかったから

コンソメを少し入れてもいいのかも

プチ減量中のため

かために茹でたいつもの半分量のパスタに

もう半分はえのき茸を使っている

全く問題なくおいしく食べられる

そうして先に作ったソースに

茹で汁を少し入れて旨味を麺に吸わせたら

最後に真ん中に包丁を入れて

はらわたを取った赤海老の身を投入

軽く火が通ったら完成

最後にいくらをのせた

唐辛子入れてピリ辛にしてもよかったな

f:id:miopuu:20220604185815j:image