アペロは帆立の刺身と
きゅうりの一本漬け、ミニトマト
with サッポロクラシック
残業したのでお疲れのビールを開けた
きゅうりは太いのだと味がしみないことが
あるけどこの小さいきゅうりは
いい具合に漬かっていた
白だしにお酒、塩と砂糖、酢
少しの水で希釈したもの
これにも味の素入れたんだった
人参のラぺ
今日新たに作ったもの
水を切る工程があるので
最初に食べられなかった
ザンギを揚げる
衣に卵を使ってみたらボリュームが増えて
いつもよりちょっとだけ濃厚な衣になった
カルディのザンギの素がお気に入りだったけど
やっぱりちょっとにんにくが強いので
自分でタレを作った方がよさそう
鶏肉は皮付きもも肉の切り身を買うんだけど
黄色いムニョムニョと皮のベロンとした部分は
大半を取り除いていてから揚げている
〆は土鍋ご飯に紅孔雀
最近あまりちゃんと調理してないものばかりで
お恥ずかしい限りだけど食べたいものなので良し
1つ割っちゃったリュミナルクの
グラスを買い足すもサイズを間違えたのだが
ビールにちょうどよかった