カメラロールが人参スティックだらけになり
味にもそろそろ飽きてきたので
キャロットラペにした
別に初めて作ったわけでもないけど
これがおいしくて!
今日からしばらくこれだな
人参を細切りにした後
塩を少し振りかけて置いておき
水分をぎゅっと絞る
これに自分は味の素と
オリーブオイルと酢で完成
甘めのを作ることもあるけどこっちもいい
味の素については普段使うことはあまりないし
賛否あるかもしれないけど
自分は生野菜や漬物に少しかけるのが
昔から好き
ちなみに最近前菜で食べてた
豆腐サラダにも味の素が定番なのだ
炒ったじゃこをのせて
仕上げはごま油かオリーブオイルをかけるだけ
もちろん塩胡椒使ってもいいし
ずっと好きな我が定番
メインはフィレステーキ
おろし醤油の和風でいただいた
付け合わせはベビーコーン
ひげもおいしい
前日のタルティフレットの残りを少し食べて〆