何かパンチの足りなかった
つくおきのポテトサラダには
ビネガーを少し足した
メインはフィッシュ&チップス
今回は鱈を揚げた
天ぷらでもフリットでも衣は
小麦粉と水で特別冷やしたりもしないけれど
カリカリに揚がった~
これにもビネガーをジャブジャブかけて
ベルギーのフレンチフライ(冷凍)と
一緒にペロリ
芋だらけになった
途中で挟むギリシャヨーグルト(はちみつ)
よく売ってるあのプレーンヨーグルトって
水を切ると半分くらいの量になっちゃう
食べるときはギリシャヨーグルトにして
そのまま使うときはフルーツなどと
ミックスジュースにするのが好き
〆は九条ネギのパスタ
テレビで観たのを真似してみた
パスタと一緒に火を入れたものと
最後にどっさりかける生の九条ねぎ
意外にチーズが合ったので
ちゃんと削りたてのパルミジャーノを
たくさんかけたらもっとおいしいかも