最近のししゃもブーム
先日自分で焼いてみたけど
きれいに焼けなくてお惣菜にするも
ちょっと香ばしさが足りない
そしていかのおつまみ
作り方は先日の屋台焼きと同じ
簡単おいしい〜
数日前に買っていたフィレをイワタニで焼いた
かなり分厚かったのでじっくりめに焼いたけど
レアに近いミディアムレアになった
やっぱりフィレはやわらかくていいねえ
付け合わせはスティックセニョールと
何かとつけがちな大根おろし
特にお肉のときは消化に良さそうだし
さっぱり食べたくなる
〆も最近頻出のとろろ蕎麦
今まで家で食べるお蕎麦で特別おいしいと
思うものはあまりなかったけど
スーパーで調達するお蕎麦の中では
一番好きになった乾麺の十割蕎麦
ちょっとおつゆかけすぎたと思ったけど
とろろが吸っておいしくペロリ
かなり塩分摂っちゃってるかも…
基本お蕎麦も普段は関西風なので
家にはめんつゆというものがなかったのだけど
いただいためんつゆがあって
最近冷たいお蕎麦のときはそれを使っている