Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

晩ごはんは貝焼きと蟹の味噌汁

買い出しに行ったら

さざえと帆立を見つけたので

イワタニで焼いて

f:id:miopuu:20231120131213j:image

白ワインと

f:id:miopuu:20231120131412j:image

とてもさっぱりしていて

海鮮にも合う白だった

f:id:miopuu:20231120131508j:image

海鮮大好き〜
f:id:miopuu:20231120131511j:image

塩味がわりとあったので

醤油かけなくてもよかった

とても安い生の紅ズワイガニ

水から煮てお酒も入れて

味噌汁(合わせ味噌)にしてみたけど

いまひとつだった

味噌がおいしくなかったかも

大根はよく煮えて美味しかった

f:id:miopuu:20231120131300j:image

先日焼いたヒレのステーキも

フライパンで焼くのとまた違って

とてもジューシーで

おいしいイワタニ生活最高

f:id:miopuu:20231121215207j:image