生の魚が大好き
スーパーで買うお刺身は
あんまりおいしくないけれど
ポキ丼ならごまかせるかも
ひさしぶりに作ってみた
ポキ丼がどういうものなのか
いまひとつ正解がよくわかっていないけれど
ほたてとまぐろのすき身と
売っていたサーモンの糀漬け
サーモンに十分塩味がありそうだったので
味付けはとくにせず簡単にあえて
少しのわさびとラー油を入れた
アボカドは混ぜるとぐちゃぐちゃするので
とびっこと一緒に後のせ
マヨネーズを入れてもっとこってりさせても
よかったかも
レモンも絞ればよかったかな
ご飯は炊き立ての酢飯
海鮮をのせるときは普通のご飯より酢飯が好き
ポキ丼といえるのかわからないけれど
おいしく食べられた
また作ろう〜