Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

晩ごはんは韓国焼肉

先日回鍋肉にした焼き肉用の豚バラを

再び手に入れてサムギョプサル風に

f:id:miopuu:20240412133116j:image

でもサムギョにするなら厚い三枚肉を焼いて

ハサミでチョキチョキしてから

食べる方がやっぱりおいしいな

f:id:miopuu:20240412133234j:image

もやしのナムルとねぎ入りキムチ

味噌とコチュジャン

エゴマとか葉物の種類が

もっとあったら良かったんだけど

f:id:miopuu:20240412133530j:image

とその前に買い出しに行ったら蛤があったので

酒蒸しにこの日はバターを少し

ぷりぷりでおいしい〜
f:id:miopuu:20240412133524j:image

見つけたら必ず買う蛤

もっと食べたい

〆はスンドゥブ

久しぶりすぎて作り方忘れたけど

いつものダシダの素に玉ねぎと魚介と卵

魚介エキス(魚醤みたいなの)で完成

キムチチゲは豚肉で

スンドゥブには海鮮しか入れないf:id:miopuu:20240412133527j:image