先日回鍋肉にした焼き肉用の豚バラを
再び手に入れてサムギョプサル風に
でもサムギョにするなら厚い三枚肉を焼いて
ハサミでチョキチョキしてから
食べる方がやっぱりおいしいな
もやしのナムルとねぎ入りキムチ
味噌とコチュジャン
エゴマとか葉物の種類が
もっとあったら良かったんだけど
とその前に買い出しに行ったら蛤があったので
酒蒸しにこの日はバターを少し
ぷりぷりでおいしい〜
見つけたら必ず買う蛤
もっと食べたい
〆はスンドゥブ
久しぶりすぎて作り方忘れたけど
いつものダシダの素に玉ねぎと魚介と卵
魚介エキス(魚醤みたいなの)で完成
キムチチゲは豚肉で
スンドゥブには海鮮しか入れない