いかとじゃことブロッコリー
初めて料理に昆布茶を使ってみた
久しぶりのパスタ
ウマー
というのも
パスタ大好きなんだけど食べすぎると
翌日必ずお腹が苦しくなって体調が悪い
(自分だけなのかもしれないし
グルテンとの関係は不明だけど)
今更ながら
初めてのグルテンフリーにしてみると
調子が良かったので翌日も
帆立と海老のトマトパスタ
(玉ねぎ入れたけど不要だった)
パスタ自体は全く変わりなくおいしい
これっててっきり
グルテンという成分が入っていない
小麦粉があるのかと思っていたら
全く違うもので作られていて
とうもろこし粉と書いてあった
夜中に突如食べたくなったナポリタン
バターで玉ねぎとベーコンを炒めたら
小麦粉を少し入れてとろみを出して
トマトピューレもトマトジュースも
なかったので
茹でたパスタを入れてケチャップと醤油のみ
十分おいしい~
ピーマンがなかったので
青唐辛子も入れてみたけど
鷹の爪より全然辛くなかった
ナポリタンは比較的冷めても
何かの付け合わせ的な
感じで食べられるからお弁当にもいいかも
と思ったのだが
冷めても食感はいつものパスタと
変わらないけど
コーントルティーヤのような
とうもろこし粉特有の香りが強く感じられて
冷めるとちょっと苦手
だからパスタサラダなんかにも
もしかしたら向いてないのかもしれない