連休は群馬県の館林へ
灼熱の38℃
東京も猛暑だからこんなものでは驚かない
すっかり暑さにも慣れた今週
月曜のお昼は所用の前に
塩たっぷりで茹でた枝豆、山かけと帆立の刺身
連休明けの今日は早速時間に追われ
作っておいてよかった前菜
茄子の揚げ浸し
揚げた茄子にだし醤油を薄めただけの
つゆに酢を少し
大根おろしと一緒に
さっぱりしておいしいなあ
おかわりもして
2品目は大好きささみを揚げた
竜田揚げにして正解
だし醤油とみりんで味つけて片栗粉で揚げた
おいしいおいしい
定番にしよ
〆は佐賀海苔のパスタ
今日は昆布が少なかったのか
味が薄めでちょっと物足りなかった
館林では奇界遺産で有名な佐藤健寿さんの個展
おもしろかった〜