Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

晩ごはんは茄子の揚げ浸しとささみの竜田揚げ

連休は群馬県の館林へ

灼熱の38℃

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東京も猛暑だからこんなものでは驚かない

すっかり暑さにも慣れた今週

月曜のお昼は所用の前に

塩たっぷりで茹でた枝豆、山かけと帆立の刺身

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連休明けの今日は早速時間に追われ

作っておいてよかった前菜

茄子の揚げ浸し

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揚げた茄子にだし醤油を薄めただけの

つゆに酢を少し 

大根おろしと一緒に

さっぱりしておいしいなあ

おかわりもして

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2品目は大好きささみを揚げた

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竜田揚げにして正解

だし醤油とみりんで味つけて片栗粉で揚げた

おいしいおいしい

定番にしよ

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〆は佐賀海苔のパスタ

今日は昆布が少なかったのか

味が薄めでちょっと物足りなかった

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館林では奇界遺産で有名な佐藤健寿さんの個展

おもしろかった〜

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