Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

晩ごはんはボルシチ

残り野菜を食べきれないときの定番ポトフ

に、以前初めて作って簡単でおいしかった

ビーツとトマト缶を加えてボルシチ

f:id:miopuu:20220118235239j:image

キャベツ、人参、大根、じゃがいも、玉ねぎ

ほとんどが使った後半分ほど残っていたもの

ベーコンにビーツ

ほんとは牛肉を入れたりするらしい

サワークリームの代用は

おつまみ用に買っていた

ハーブの香りのクリームチーズ

ヨーグルトを混ぜたもの

ボルシチにはちょっと酸味のある

クリーミーなクリームがよく合う

これはなくてもいけそうだけれど

絶対にあった方がいい

ビーツさえあれば

これもいつでも作れる冬の定番に仲間入りした