今年初の花見
東京で一番最初に咲くと言われているらしい桜
(ソメイヨシノではないと思う)
最近まで雪降ってたのに信じられない光景
今年は満開をみられた
少し前の晩酌風景
鯛のお刺身からスタート
試飲でもらった翠ジンソーダを飲んでみる
ジントニックみたいな感じ?
保存容器でそのまま出すスタイル
沖縄のセレクトショップで手に入れた
kaicoという名のホーロー容器(蓋付き)
でも結局こういう汁があるものは
ひっくり返したりしちゃうから汁漏れしない
ジップロック容器に入れる方がいいという結論
大好き定番の鯛しゃぶも少し
メインは今年ほとんど作らなかったおでん
具材も定番(ちょっと手羽元が多かった)
からしと柚子胡椒でいただく
結構少なめに作ったのに
やっぱり結構余っちゃったな
翌日のお昼
ちょっと肉肉しすぎて
1本で良かったソーセージ
とろろご飯となめこのお味噌汁で〆