ホワイトデーに到来した
林SPFポークでとんかつを揚げた
わらじみたいに大きい
厚さも十分
腹ペコすぎて超速で揚げたので
衣がちゃんとついてないけど
しっかり揚げたのにピンク色で
お店で食べるような
おいしい脂身を食べるとんかつの味わい
とてもしっとりしている
とんかつソースを入れたのは
手に入れたばかりの
リオデジャネイロの器
(本来はこういう使い方ではないと思うが)
前菜はルッコラ海苔巻き
中身はお餅に焼いたチーズ
ルッコラの辛味がいい
〆はタイチャーハン
味の決め手はいうまでもなく
ナンプラーなんだけど調味は
シーズニングソースと砂糖、白胡椒
これに醤油や中華あじを使うと
きっと普通の炒飯になってしまうんだと思う
薄味でこっちの味の方が好み