Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

晩ごはんはとんかつ

ホワイトデーに到来した

SPFポークでとんかつを揚げた

f:id:miopuu:20240318082821j:image

わらじみたいに大きい

厚さも十分

腹ペコすぎて超速で揚げたので

衣がちゃんとついてないけど

しっかり揚げたのにピンク色で

お店で食べるような

おいしい脂身を食べるとんかつの味わい

f:id:miopuu:20240318083206j:image

とてもしっとりしている
f:id:miopuu:20240318083159j:image

とんかつソースを入れたのは

手に入れたばかりの

リオデジャネイロの器

(本来はこういう使い方ではないと思うが)
f:id:miopuu:20240318083203j:image 

前菜はルッコラ海苔巻き

中身はお餅に焼いたチーズ

ルッコラの辛味がいい

f:id:miopuu:20240318155521j:image
〆はタイチャーハン
f:id:miopuu:20240318083218j:image

味の決め手はいうまでもなく

ナンプラーなんだけど調味は

シーズニングソースと砂糖、白胡椒

これに醤油や中華あじを使うと

きっと普通の炒飯になってしまうんだと思う 

薄味でこっちの味の方が好み