そじ坊に今月2回も行った
雪予報の寒い日に
おそばを食べたくなって
山王パークタワーのそじ坊へ向かうと
いつも季節のメニューが表に出ていて
この日は牡蠣と蟹
お昼でも気温が1℃ととても寒かったので
あたたかい牡蠣もちそばを頼む
最近の好きなメニュー
焼目のついた牡蠣と片栗粉の衣の付いた
揚げ餅がのっている
いつものおそばのおつゆとちょっと違い
ちゃんと牡蠣のお出汁が出ている
白っぽいおつゆにのった
海苔の磯の香りもとても良くて熱々
薬味もねぎと三つ葉とゆず
いろんな味を楽しめてとっても食べ応えあるし
おいしいおそばだった
たまにここで食べるのは気分で
カレー南蛮そばや鴨せいろだったけれど
季節メニューの中で初めておいしいと思った
牡蠣もちそば
惹かれるものがないときは定番メニューで
季節が変わったらその都度行ってみるのも
いいかもしれない
------------------------------------------------
そじ坊 山王パークタワービル店
牡蠣もちそば 940円
東京都千代田区永田町2-11-1
山王パークタワー B2F
https://s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13040169/