ちょっと前の晩ごはん
久しぶりに牡蠣を買い酒蒸しにした
昆布を敷けばよかったな
生牡蠣もいいけどあったかくておいしい〜
牡蠣には島スコ
タバスコの沖縄唐辛子版
そろそろ牡蠣の季節も終わりかな
野菜も蒸して
メインは和風のフィレステーキ
やっぱり大根おろし好き
〆はビーフン
お肉なしのかまぼこ入り
ビーフンは置いておくとびっくりするくらい
おいしくないので即完食すべき
蒸し焼きにするので野菜から甘みが出るのと
べちょっとなるのをもうちょっと何とかしたい
別の日に晩酌用に作った酢豚
毎年恒例になりつつある
1月末の砥部焼展で購入した
新しい中田窯のお皿
〆のお蕎麦の丼ぶりも中田窯のもの
ちょうどいいサイズ感で使いやすい
みずみずしすぎる!
また来年も行くと思う