休日の深夜0時過ぎ
夜分遅くから煮始めた牛すじ
作り方はいつもの通り
大根がおいしく煮えた
晩酌メニューは貝のお刺身と牛すじ煮込み
スーパーで仕入れる刺身は
貝ならまだ外れないかも
(というよりそこら辺の外で食べるのと
大差ない気がする)
〆は牛すじでカレー
玉ねぎをよく炒めた後牛すじの煮汁を入れて
作ったんだけどちょっと味が濃すぎたので
水入れた方がよかったかも
市販のルウとスパイスミックスを入れた
貝と一緒に食べた赤海老の残りは
置いておいてもしょうがないし
焼いておこうと思ったら
香ばしいいいにおいがしたので
そのままお酒のおつまみに
ウマ
翌日、カレーにトマト缶を足したら
しょっぱみがちょうどよくなって
フレッシュなカレーになった
〆の前には揚げたオニオンフライとポテチ
鎌倉ハムと久しぶりの赤ワイン
(いただきもの)
おいしかった〜