アペロは珍しく作り置きしていた
人参のラペ
楽ちん
買い物で銀座に行った帰りに
立ち寄ったDEAN & DELUCAが楽しすぎて
スペイン産のカスエラと
フランスのデュラレックスを手に入れた
手に入れたばかりのカスエラを
早速使う
(これ即気に入ってもう1個後日買いに行った)
味付き卵は塩ではなく味の素を使ったら
おいしくできたのだけど
ここ最近味の素を使っていたので
とてもおいしいけれど
すぐ飽きそうな味になっている
外食が飽きるのと同じようなことなのかも
ブロッコリーと海老のパスタ
アーリオオーリオ風
鷹の爪の種をたくさん入れて辛ウマ
めちゃめちゃ自分好みの仕上がりで最高
パスタはグルテンフリーと
普通(小麦)のハーフ&ハーフ
100%グルテンフリーよりはおいしい気がするけど
例えばトマト系の濃いソースにしたら
グルテンフリーパスタの独特な風味が
もっと気にならないかもしれないと思いながら
翌日にまわった残りは
やっぱり出来立てじゃないと
おいしくないけど(そりゃそうだ)
ブロッコリーと海老だけなら
作り置き副菜によさそう
デュラレックスのスープ皿
プレートもあったけどプレート類は
家にたくさんありすぎるので
ちゃんと面倒がらずにスープを作ると誓う
(結構前にブレンダーも買ったのに
使ってない)