家族のために作ったおかず
それらを少しずつ盛って自分のランチに
煮物、焼き魚、唐揚げなど
牡蠣のオイル漬けはふだんの
自分のおつまみ用のもの
今年の牡蠣はわりと大ぶりでぷりぷりで
食べごたえあり
ほんとの松花堂とは違うけれど
ごちゃっとしたワンプレートより
小さい器を使ったり
ちょこちょこ盛れば味も混ざらず
ひとつひとつおいしく食べられる〜
夕方くらいから晩酌をスタート
鯛の刺身とご飯を食べる人用に
鶏そぼろとしらす入りの炒りたまごも作った
家族のために作ったおかず
それらを少しずつ盛って自分のランチに
煮物、焼き魚、唐揚げなど
牡蠣のオイル漬けはふだんの
自分のおつまみ用のもの
今年の牡蠣はわりと大ぶりでぷりぷりで
食べごたえあり
ほんとの松花堂とは違うけれど
ごちゃっとしたワンプレートより
小さい器を使ったり
ちょこちょこ盛れば味も混ざらず
ひとつひとつおいしく食べられる〜
夕方くらいから晩酌をスタート
鯛の刺身とご飯を食べる人用に
鶏そぼろとしらす入りの炒りたまごも作った