Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんはワンプレート松花堂

家族のために作ったおかず

それらを少しずつ盛って自分のランチに

f:id:miopuu:20190202155316j:image

煮物、焼き魚、唐揚げなど

牡蠣のオイル漬けはふだんの

自分のおつまみ用のもの

今年の牡蠣はわりと大ぶりでぷりぷりで

食べごたえあり

ほんとの松花堂とは違うけれど

ごちゃっとしたワンプレートより

小さい器を使ったり

ちょこちょこ盛れば味も混ざらず

ひとつひとつおいしく食べられる〜

夕方くらいから晩酌をスタート

f:id:miopuu:20190202222427j:image

鯛の刺身とご飯を食べる人用に

鶏そぼろとしらす入りの炒りたまごも作った