Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんはタルティーヌとヴィネグレットソースのサラダ

土曜のランチはフレンチのプレート

バゲットにオリーブオイルをしみこませて

オーブンでからりと焼き、トマトとバジルに

刻んだオリーブをのせたタルティー

本当はバゲットににんにくと

切ったトマトの断面をこすりつけて(塗る)

香りをつける

f:id:miopuu:20190817150257j:image

タルティーヌとは’塗る’という言葉からきていて

パンやバゲット

なにかを塗ったもののことを言う

具材はなんでもよし

f:id:miopuu:20190817151256j:image

サラダにはマイユのマスタード

オリーブオイルとレモン汁を入れ

ぐるぐる混ぜたヴィネグレットソース

酸味のあるシンプルで飽きない味

いずれもフランス語講座でみたレシピで

簡単でおいしくmy定番になった

横には焼いたカマンベールにクリームチーズ

近所においしいチーズ屋さんがほしい