Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

恵比寿 焼肉うしみつ アイデア満載の創作焼肉コース

恵比寿西口から

アトレ恵比寿西館正面を目の前に

右脇の道を入り数分ほど歩いた坂の途中

f:id:miopuu:20190824224757j:image

8月の期間限定コース

f:id:miopuu:20190824224716j:image   

タンといかの和え物

オレンジとコンソメジュレ

いいお肉屋さんのタンに多い気がする

内蔵っぽい味がするタン

最近はちょっと苦手
f:id:miopuu:20190824224724j:image

ジャーに入ったシャカシャカして食べる

シャンパンドレッシングのサラダ

いくらがちょこっと入っている

f:id:miopuu:20190824224746j:image

サーロインの焼きしゃぶ
f:id:miopuu:20190824224753j:image

ガスパチョのシャーベットをつけて食べる

夏っぽいけどもうちょっとパンチがほしい味

ただ肉本来の風味が味わえる 

f:id:miopuu:20190824224743j:image

雲丹ユッケとまぐろ
f:id:miopuu:20190824224713j:image

ブリオッシュカツサンド

SATOブリアンのカツサンドの方が好き

パンは途中より最後がいいかな
f:id:miopuu:20190824224736j:image

熟成タンとタンしゃぶ
f:id:miopuu:20190824224750j:image

塩焼物 オクラを巻いて
f:id:miopuu:20190824224706j:image

低温調理された燻製ステーキ

f:id:miopuu:20190824224710j:image

タレ焼き
f:id:miopuu:20190824224733j:image

ご飯にのせて酸辣湯をかけたり
f:id:miopuu:20190824224726j:image

雲丹とシャンパンビネガーのソースをかけたり

おもしろい食べ方するなあ
f:id:miopuu:20190824224729j:image

ハラミ

歯ごたえ抜群で肉厚

これもちょっと内蔵っぽい
f:id:miopuu:20190824224719j:image

ひつまぶし風石焼和牛と

トリュフのとうもろこしご飯

店員さんにシャッターチャンスと煽られる

コンソメをかけてひつまぶしに 

ミルクティーアイス最中でしめ

f:id:miopuu:20190824224738j:image

食べたことのない創作焼肉でおもしろかった

焼いてくれてテンポもよく出てきて

いろんなお肉を少しずつ食べられて

IG映えもちゃんと気にしてくれる

若者向きな今どきの良店

季節感と素材の味を活かした

焼肉屋ならではの創作料理で

よく考えられてるなあと感心

————————————

焼肉うしみつ 恵比寿本店

西麻布けんしろう四周年記念

PREMIUMコース 8/1〜8/31(土)迄

お酒も飲んで2人で約27,000円

東京都渋谷区恵比寿南1-14-12

ル・ソレイユ3 M1F

https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13204541/top_amp/