The 1975の単独公演を観にソウルへ
楽しかった!
そして食事に韓国牛の精肉店へ連れて行ってもらう
自分は初の韓国にして
以前から食べたかった念願の韓国牛
お肉屋さんのディスプレイから選ぶ
好きな部位を選んで買い
そのまま食堂で食べられる
横城産韓国牛の精肉店はこのスタイルが多いんだとか
肉を焼いて
玉ねぎの入ったすっぱいタレにつけて食べる
霜降りでも和牛よりあっさりしていて
やわらくて脂が甘い
おいしくて安い
塩だけで食べてもおいしい
ここは滞在中2回行く
次の日にはカロスキル近くの
また別の韓国牛のお店へ
薄切り肉を焼いた貝と副菜と
わさびとともに食べるという焼肉
おばちゃんが肉を焼いてくれて
いろんなものをのせて
数種類次から次へと出てくる
肉と貝とキムチの食感と
ひとつひとつが違う味わいでどれもおいしい
野菜もたくさん食べられて罪悪感なし
次はファストフードのロッテリアで
韓牛プルコギバーガー
出てくるまでに時間がかかるグルメバーガー
韓牛の甘みがまた感じられるパテに
バンズもふかふかでおいしい
韓国牛を堪能して
おまけ
イカの辛い辛い炒め
辛いもの好きとしては大満足
日本で激辛ものを食べると
お腹がゴロゴロしたりするけれど
それが全くなく
でもデトックス効果はばつぐん
フードコートでおでん
練り物はあまり好きじゃないけど
韓国のは薄くてあっさりしていて好み
おだしは日本のコンビニのおでんの味
韓国でまた舌が肥えちゃったなあ