Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんは韓国おでん

東新宿にできた新しい韓国スーパーで

購入した韓国のおでん

解凍して竹串にさして

いつも日本のおでんを作るときと

同じ出汁で煮た

f:id:miopuu:20210227132237j:image

コチュジャン

普通の味噌がなかったので

サムギョプサルのときに使うサムジャンと

酢と金ごまをまぜてごま油を少し
f:id:miopuu:20210227132234j:image

酢のさっぱり感がよい

韓国で食べたおでんよりふわふわしてた

f:id:miopuu:20210227132557j:image

辛ラーメンは汁なし派

スーパーで買ったヘルシーなノンフライの

辛ラーメンとBLACKをどちらも食べたけれど

赤いスタンダードのものが好み

汁なしはスープがない分

入れる粉末の量と辛さに注意