買い出しに行ったらたまたまみつけた
豚バラでもないような
カルビなのかわからないけど
焼肉用と書いてあった豚肉を手に入れたので
サムギョプサル風にして食べようと思ったのに
レタスを買い忘れたので豚キムチを作った
韓国料理の動画などをみていると
まず初めに油でネギを炒めているので
熱したごま油にネギを入れて香りをだした後
豚肉をいれてほどよく火が通って
脂も出てきたところで
キムチを入れて炒めて
コチュジャンを少しと
最後に醤油をほんのちょっといれて
香りづけして完成
青唐辛子トッピング
ホッピーにも合うおつまみになった
この豚肉おいしかったからまた買おっと
〆は辛辛魚ラーメン
コンビニに行くとたまにあって
付属のインスタント麺はあまり好きでは
ないのでストックしてあるつけ麺用の麺を使用
トッピングは半熟玉子と海苔
赤い魚粉が辛いけどクセになる
久しぶりに食べたので
ちょっとお腹がゴロゴロした