Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんはミートソースのパスタ

玉ねぎ、にんじん、セロリ、

しょうが、挽肉をオリーブオイルで炒めて

トマト缶で煮てケチャップと

ウスターソースコンソメを少々

適宜塩こしょうで調味したら完成

f:id:miopuu:20200415142001j:image

ケチャップが足りなくて

ちょっと甘みが足りなかったかも

最後にバターを少し入れるレシピがあったので

やってみたけれどちょっとこってりしたので

なくてもよさそう

一方で香味野菜をたくさん入れたので

後味はさわやか

f:id:miopuu:20200415142523j:image

多治見で買った駄知の美濃焼

f:id:miopuu:20200415191533j:image