Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんはギリシャのスブラキ風ハーブ焼き

ギリシャのスブラキ(串焼き)を真似して

レモン汁、オレガノ、オリーブオイルで

マリネした肉を焼く

f:id:miopuu:20200511160111j:image

鶏と豚のもも
f:id:miopuu:20200511160105j:image

ギリシャヨーグルトに刻んだきゅうりを

まぜて作るザジキというソースにつけて

今日はピクルスで代用

これもやっぱり絞りたてのレモン汁で

さらにおいしくなる
f:id:miopuu:20200511160108j:image

そのまま食べてもレモンとハーブの香りがいい

さっぱりとした豚の方が好み

次鶏を使うときは胸肉にしてみよう