Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんは帆立のバター焼き

貝殻付きの帆立を買ってきた休日

いつものようにアルミでくるんで

お酒をふりかけて火が通ったら

きのこを入れて醤油とバターを少しf:id:miopuu:20230514141855j:image

うま〜

f:id:miopuu:20230514141932j:image

幸せ

メインは今週作っておいたボロネーゼ

といいたいところだけど赤ワイン使ってないし

単なるミートソース 

玉ねぎ、にんじん、セロリ、ひき肉

セロリを使うとかなり日持ちがするらしい

作っておくと楽ちんな一品

f:id:miopuu:20230515020029j:image

ちょっとコクが足りなかったかな

と思ったけれど

セロリの葉まで入れたからセロリの香りが強い

パルミジャーノをごりごり削っていただいた

f:id:miopuu:20230515162131j:image

先日家族の会食で姪がくれた

手作りコースターを絶賛愛用中

f:id:miopuu:20230515020413j:image

きゃわ