アペロはブラータとコンビーフ
盛り付けるだけの前菜
簡単でおいしくていいねえ
先日届いたこの新しい器は
オーストラリアのデザイナーが作っている
di Lunediというブランドのもの
イタリアにもルーツがあるらしく
地中海を旅しているような
とてもかわいくて使いやすくて
このシリーズ2皿目のお気に入り
クチポールのデザートフォーク&ナイフは
こういうときにちょうどいいサイズ感
2品目はいきなり居酒屋メニュー
(すぐそっち方向に行きがち)
ふかふかのじゃがいもにバターと塩辛
塩辛はご飯よりこっちの方が好きかも
レモンのクリームパスタ
帆立を軽くソテーして
生クリームとレモンを絞ったソースと
パスタを和える
牛乳とか使う方がいいのかな
(苦手なのであまり使わない)
パルメザンチーズをパラパラ
レモンは結構絞ったけど特段味はあまりしない
もっと濃厚で塩味のあるチーズを
かけたらおいしそう
(さらにレモン味が消えそうだけど)
〆はギリシャヨーグルト(はちみつ)
普通のプレーンヨーグルトを
専用ざるにあげておいて水分を切ったもの
デザートは普段あまり食べないけど
こういう食感の乳製品、チーズ系なども好き
今日みたいな全部簡単なメニューでも
こうして3品くらいは作ると
やっぱり満足感も高い
お正月に買ったユニクロフラワー
生き残りをまだ飾っている