久しぶりのステーキ
と思ったら年末ぶりだったけど
イチボをフライパンで焼いたのも久しぶり
最近海鮮ばっかり食べていたので一口食べたら
体がびっくりするくらいの肉肉しさ
付け合わせはルッコラと
最近は生ではなく
軽く食べる前に湯通しするケールのサラダ
レモンだけ絞って食べたけど
味付けしなくても食べられるくらい
ルッコラ大好き
肉はというとやっぱりヒレを食べ慣れてると
ヒレの方がさっぱりしてて好きだな、、
シンプルに塩胡椒とバター
やっと買ったクチポールのデザートフォーク
ディナーフォークは大きすぎることがあるので
早速使ってみたけど
肉にはやっぱりこれじゃ心許ない
使い心地はちゃんとよし
〆はボロネーゼ
トマトピューレを少しに
ワインはたっぷり入れたけど
煮る時間が短かったからか
砂糖、バターが足りなかったか
ちょっと酸味が残り
このパスタも茹で時間が短いとカタいし
茹で過ぎても柔らかくなりすぎて
ちょっと物足りない仕上がりになった