アペロはコンビーフ(ヨーグルトソース)
思い出したように、
久しぶりのシュークルート(発酵キャベツ)
存在は把握はしていたけど
冷蔵庫に眠っていた
数ヶ月前に漬けていたもの
問題なくおいしく食べられた
そのままのキャベツより味わい深い
なんなら作りたてよりおいしいくらい
その他の野菜は紅大根、人参、玉ねぎ、
じゃがいも、白菜で全部が冷蔵庫のありもの
マスタードがめちゃくちゃ合う
最近冷蔵庫の中身の可視化を始めて
1日中家にいるわけではないし
見えないもの(冷蔵庫に入れちゃうと)は
すぐに忘れちゃうので
毎日整理することと無駄な買い物が
なくせるんじゃないかと期待している