パスタを茹でて
硬めにあげて
海苔と塩昆布と生クリームを煮て
味付けは柚子胡椒と塩を少し
YouTubeでみつけたレシピで
本当は塩昆布ではなくパックに入った
おにぎりなどに使う味付け昆布を使い、
別に水で昆布と海苔を煮たものを
パスタソースにするというのが
紹介されていた作り方
味付け昆布がきっと味の決め手に
なるんだと思う
今回は簡単に茹で汁を使って
辛めにしたくて柚子胡椒は多めにイン
海苔と昆布で和風のさっぱり系だけれど
生クリームでコクが出る
海苔好きなのでもっと多めに
入れてもおいしそう
白いオーバルプレートは
購入したもの
二子玉川ではブルーボトルから
独立したオーナーがやっているという
コーヒースタンドでホットラテを買って
川沿いを散歩
あったかい〜