Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんは海苔と昆布のクリームパスタ

パスタを茹でて

硬めにあげて

海苔と塩昆布と生クリームを煮て

味付けは柚子胡椒と塩を少し

f:id:miopuu:20210215014411j:image

YouTubeでみつけたレシピで

本当は塩昆布ではなくパックに入った

おにぎりなどに使う味付け昆布を使い、

別に水で昆布と海苔を煮たものを

パスタソースにするというのが

紹介されていた作り方

味付け昆布がきっと味の決め手に

なるんだと思う

今回は簡単に茹で汁を使って

辛めにしたくて柚子胡椒は多めにイン

海苔と昆布で和風のさっぱり系だけれど

生クリームでコクが出る

海苔好きなのでもっと多めに

入れてもおいしそう

白いオーバルプレートは

昨日二子玉川セレクトショップ

購入したもの

f:id:miopuu:20210214111510j:image

二子玉川ではブルーボトルから

独立したオーナーがやっているという

コーヒースタンドでホットラテを買って

f:id:miopuu:20210214111357j:image

川沿いを散歩
f:id:miopuu:20210214111354j:image

あったかい〜