普段全く食べないけれど
お正月らしくお餅を買った
揚げて磯辺巻きにして
サクサク香ばしい食感が良い
お雑煮に入れてもおいしそう
そしてザンギを揚げた
ももと、いつもの定番ささみ
カルディのザンギの素というタレで
下味をつけたものに
小麦粉と片栗粉をまぶして揚げた
今まで唐揚げをおいしく作れたことが
なかったんだけど
最近はこれにハマっていて
簡単で冷めてもおいしい
結局は自分で作るときは
下味のつけ方、調味料の調合が
うまくなかったのかも
ちょこちょこ食べていた焼豚をカレーにシフト
肉のかたまりどん
野菜は玉ねぎだけ
煮汁も入れてみたけど
豚を最初から煮たわけじゃないから
あまり旨みが出てないかも
味は普通
やっぱりカレーも苦手だなあ