ひさしぶりに酸辣湯麺が食べたいな、
と思い、、行きたい樓外樓は
ずいぶん前に閉店しているし(工事中?)
そうだ、たけくまの酸辣湯麺を
まだ食べたことないので行ってみよう
相変わらず外に待ち人が
ここに来るといつも思うのが
来ている人たちはたいていはもう常連で
担々麺や酸辣湯麺がおいしいって
いうのも知っていて
この店の熱狂的ファンのような人たち
赤酢酸辣湯麺
担々麺も有名だけれど、
メニューの一番最初に書いてあるので
おそらく看板メニュー?
感想は赤坂で酸辣湯麺を食べたいなら
やっぱり私は榮林に行く
全体的に量も少なめで
少し太めのちぢれ中華麺の食感より
榮林のような乾麺がタイプ
とはいえ辛さと酸っぱさの
バランスはよくてまた鶏肉の具材も
しっかり味がしておいしい
ここはデザートでついてくる
杏仁豆腐もがとてもおいしいのと
黒酢のようで香りがとってもよかった!
調味料の使い方が絶妙そうなので
夜にお酒を飲みながらいろいろ
おかずを食べてみたい
全体的に本格的というより
家庭料理っぽい食べやすい感じもあり
1000円でおつりがくるので
その辺りで人気があるのかな
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中国料理 たけくま
赤酢酸辣湯麺 900円
東京都港区赤坂2-15-18 西山興業赤坂ビル1F
ランチ 11:30~14:30