おこわが好きだけれど
赤飯はあまり好みではなくて
惣菜屋にあっても種類は少なく
そういうお店に行かないと
なかなか食べられないおこわ
炊く前にもち米を水に浸したくらいで
あとは炊き込みご飯をつくるときとほぼ同じ
白米だとすぐお腹がふくれるのに
もち米はたくさん食べても
体重も増えないのが不思議
おこわが好きだけれど
赤飯はあまり好みではなくて
惣菜屋にあっても種類は少なく
そういうお店に行かないと
なかなか食べられないおこわ
炊く前にもち米を水に浸したくらいで
あとは炊き込みご飯をつくるときとほぼ同じ
白米だとすぐお腹がふくれるのに
もち米はたくさん食べても
体重も増えないのが不思議