Food I wanna eat

おいしい手帖 ♡ 赤坂ランチ

昼ごはんはスペアリブの豆豉煮

台湾料理続編 

f:id:miopuu:20200417195259j:image 

スペアリブにしっかり焼き目をつける

f:id:miopuu:20200417195442j:image

豆豉、にんにく、醤油、酒で煮る

雑誌に載っていたとてもシンプルなレシピ

f:id:miopuu:20200417195436j:image

丸いのが豆豉

五香の香りは苦手なものもあるけれど

豆豉は平気でおいしくできた
f:id:miopuu:20200417195429j:image

もち米と乾物を炊く台湾風おこわと

サンラータン

黒酢がおいしい
f:id:miopuu:20200417200656j:image

こういうシンプルでおいしい

レシピがいちばん好き

f:id:miopuu:20200417195439j:image