鯛のお刺身、牡蠣のオイル煮
週末家族用に作った肉豆腐の一部
マスタードを入れすぎたポテサラ
肉豆腐はいつもより
高価な和牛を使ったのでサシが多く
この後溶き卵をからめて
いただいたらさっぱりと食べられた
フライの盛り合わせ
チーズ、玉ねぎ、いか
いかが優勝
火を入れすぎずやわらかく揚がった
揚げ物の付け合わせの
キャベツってほんとおいしい
(ほとんど芯の方だったけど)
串カツで食べるようなおいしいソースがほしい
これはウスター
〆は松山鯛めし
愛媛県の鯛めしには2種類あって
宇和島鯛めしはお刺身をたれと卵につけて
ご飯にのせて食べる一方
松山鯛めしは炊き込みご飯なのである
お刺身用に買った鯛のサクの半分を使って
生姜とだし汁で炊いた
だし汁はいつものシマヤと白醤油と塩
うるち米ともち米半々なので少しもっちり
久しぶりの炊き込みご飯おいしかった~